Schlägler Fastenbiersuppe




Ein Rezept des
Kneipp Traditionshauses Bad Mühllacken

Mühllackner Gemüsesuppe  mit knusprigem Zwiebelstrudel



Zutaten
8 Portionen

250 g altbackenes Schwarzbrot
1 Stk mittelgroße Zwiebel
70 g Butter
1 Messerspitz Zucker oder Honig
2 Eßlöffel Dinkelmehl
1000 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlägler Fastenbier
oder anderes Schwarzbier

Majoran, Muskat gemahlen

Salz, Pfeffer, Petersilie gehackt

 




Zubereitung


Schwarzbrot zu groben Bröseln reiben. Die Zwiebel in kleine Stücke hacken, in der Butter gemeinsam mit Zucker oder Honig und dem Mehl glasig anbraten. Erst dann die Brotbrösel zugeben und rösten bis die Butter aufgenommen wurde.
Die Gemüsebrühe langsam einrühren, mit Majoran, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Wichtig: Das Bier erst kurz vor dem Servieren dazu geben und keinesfalls mehr aufkochen, sonst schmeckt die Suppe bitter!
Mit gehackter Petersilie bestreuen.



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Kneipp Traditionshaus Bad Mühllacken – www.kneippen.at/de/bad-muehllacken/aktuelles.html